注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范冰冰爱饭饼饼

范冰冰赵丽颖 陈学冬何晟铭 赵薇杨幂谢娜舒淇 黄子韬谭松韵沈佳熹《爸爸去哪儿

 
 
 

日志

 
 

回锅肉 的做法:怎样做回锅肉?  

2013-05-26 09:26:22|  分类: 菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回锅肉 的做法:怎样做回锅肉?
回锅肉 - 铁观音百科 - 品茶
 

1.五花肉的选择,最好是带皮的3瘦2肥层层相间的肉,肥肉遇热容易化,瘦肉久煮也不柴。2.焯煮五花肉要调味:清水煮肉,难出肉香,因此,在水滚开以后,要先放入姜片、大葱段、花椒,料酒吊汤,等汤气香浓,再放入洗净的猪肉,煮至7成熟左右捞出。3.把捞起的肉放在冷水里浸一浸,或者冷水冲洗,趁外冷内热时下刀,或者可以把刚煮好的肉放到急冻室里两三分钟,这就更好方便切片,肥瘦之间不会切断。

菜系及功效:家常菜
特色:家常菜谱,健脾开胃食谱。
主料:猪肋条肉(五花肉)400克,青蒜100克
调料:豆瓣酱25克,甜面酱10克,酱油10克,料酒5克,盐3克,味精2克,植物油20克,大葱10克,大蒜(白皮)10克。
 

回锅肉的特色:

菜色红绿相间,滋味醇厚,浓郁鲜香,微辣回甜,肥而不腻。

教您回锅肉怎么做,如何做回锅肉才好吃

1. 将肥瘦相连的带皮猪肉刮洗干净,放入汤锅内,煮10分钟,至八成熟时捞出晾凉,切成5 厘米长、4 厘米宽、0.2 厘米厚的片;
2. 将青蒜择洗干净,斜刀切成马耳朵形;
3. 郫县豆瓣酱剁成蓉。
4. 炒锅置中火上,放油烧热,下肉片略炒;
5. 倒出多余的油,加入姜片和蒜片略炒,再加入郫县豆瓣酱、甜面酱、料酒、精盐、味精、酱油翻炒,再放入青蒜,颠翻炒断生即可。

回锅肉的制作要诀:

1. 精选肥瘦相连带的猪腿肉,煮肉时以断生、肉熟皮软为度,不宜过烂。
2. 炒肉片时要旺火热锅,加少许精盐才能使肉片炒至吐油、四周微卷,呈灯盏窝状。
http://jb110119jb.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017