注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范冰冰爱饭饼饼跑男李晨极速前进

范冰冰赵丽颖 陈学冬何晟铭 杨幂谢娜舒淇 黄子韬谭松韵《爸爸去哪儿》奔跑吧兄弟》

 
 
 

日志

 
 

尖椒炒肥肠  

2014-11-17 16:20:14|  分类: 肥肠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尖椒炒肥肠 
 偶尔来点重口味的家常菜——尖椒炒肥肠 - 秋凉 - 享受平淡
 大肠拿回家来,翻过来调过去的洗,又放盐又放醋的揉搓,还把肠子里白花花的油都给揪没了才住手(有人说大肠里的肥油不要都揪掉做起来才香,可我实在是看不下去,索性就择干净了算),我想这要是饭店会这样仔细认真地清洗吗?那味道着实是太呛了,我把清理好的猪肠放到加了点料酒的开水锅里焯烫好捞出来晾凉,就赶紧给装保鲜袋里扔冰箱冻上不理了。刚处理完那几天想想都还恶心,更别提做着吃了。

       现在年也过完了,恶心的劲儿也过了,刚好清理冰箱就把它取出来做了。前几天卤牛腩,卤好牛腩的汤又把大肠卤了,卤完的大肠直接吃就已经很好吃了,不过我还是喜欢用尖椒炒一下再吃。

       这次卤水汁是用两大匙红酒代替的料酒,因为红酒打开好久也没人喝,所以就拿它做料酒了。后面会附一下我自制卤水汁的方法,很简单,味道又好。

材料:

卤熟的猪大肠一段,葱姜蒜各适量,朝天椒两个,青尖椒两个,泡发木耳适量,料酒一匙,盐少许,生抽一匙,蚝油一匙,糖少许。

做法:

1.猪大肠切段,葱姜蒜分别切丝或片,尖椒切滚刀块,木耳泡发洗净沥干水备用;

2.炒锅注油,微温时放葱姜蒜和朝天椒煸香;

3.倒入猪大肠,调一匙料酒,旺火,快速煸炒一分钟,倒入泡发的木耳炒匀,调入盐、糖、生抽和蚝油炒匀(此时可以烹一点水进去,以免炒得过干);

4.最后倒入尖椒块大火翻炒匀,即可出锅。

提示:

1.卤熟的大肠已经有一定咸味,所以盐不要放多,免得过咸;

2.卤好的大肠已经很香没有异味了,所以烹不烹料酒都不要紧,但如果是只用水烫过的大肠就必需要烹料酒去异味儿才行。

偶尔来点重口味的家常菜——尖椒炒肥肠 - 秋凉 - 享受平淡

卤水汁的做法:

(这种卤水汁可以用来卤肉、猪肚、猪肠、鸡肝猪肝、鸡爪鸡心鸡胗,或者豆腐干,如果一次卤的品种比较多,要先卤肉、豆腐最后再卤下水,免得串了味)

调料:花椒20粒,八角1-2粒,桂皮一小块,老抽两大匙,冰糖一块,料酒一匙(或红酒两匙),大葱一段,姜一块,盐适量,清水适量。

做法:锅内加清水,放入除盐和料酒外的所有调料,放入需要卤的肉或大肠,烧开后调入料酒,再次沸腾后,转小火慢煮1小时,调入盐再煮约半小时至肉酥烂即可。(如果单煮肥肠先煮半小时,调入盐再煮20-30分钟即可)

我做卤水一般不直接放盐,而是把食材煮到八成熟再调盐进去,这样煮的肉不会老。

偶尔来点重口味的家常菜——尖椒炒肥肠 - 秋凉 - 享受平淡
偶尔来点重口味的家常菜——尖椒炒肥肠 - 秋凉 - 享受平淡

 


  评论这张
 
阅读(489)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017