注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范冰冰爱饭饼饼跑男李晨极速前进

范冰冰赵丽颖 陈学冬何晟铭 杨幂谢娜舒淇 黄子韬谭松韵《爸爸去哪儿》奔跑吧兄弟》

 
 
 

日志

 
 

避孕药一个月最多能吃几次  

2014-11-19 17:19:53|  分类: 美食保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

避孕药一个月最多能吃几次

 避孕药一个月最多能吃几次 - 范冰冰 - 范冰冰爱饭饼饼
 避孕药一个月最多能吃几次 - 范冰冰 - 饭饼饼

  

核心提示:避孕药能缓慢释放雌激素和孕激素,从而阻止卵巢排卵达到避孕的目的。虽是简单方便的避孕方法,但是不能过分依赖,否则会对身体产生一定的危害。

  是药三分毒,避孕药并不是可以限制使用的,由于避孕药会影响到身体的激素水平,因此专家提醒女性朋友应该提高自我保护意识,避孕药一年内不能超过三次,每个月之间只能用一次。

  避孕药如果使用过多会有以下一些副作用:

  1.口不好、恶心呕吐头晕无力

  常发生在开始服药的时候,出现这种反应时,一方面可喝点浓、嚼点糖咸菜;另一方面要坚持按规定服药,随着人体对药物的适应,反应会逐渐消失。个别妇女反应较厉害,可适当服下列抑制反应的药物维生素B6,每次20毫克,每日3次;维生素C,每秒1O0毫克,每日3次;抗反应,每次1,每日3次;复方氢氧化铝片或酵母,每次1克,每日1次,与避孕药同服。

  2.阴道间断性出血

  常发生于漏服避孕药之,一般只要按时继续服药,流血就可停止,经期也会正常。当然也可请医师调整药物,也可改服其他避孕药,如服Ⅱ号避孕药出血,可改用1号避孕药。

  3.乳房胀痛

  一般可减量,如果严重应考虑停药,选用其他避孕措施。

  4.白带增多、稀薄

  常发生于服长效避孕药以,一般需治疗,如果白带过多,每晚可在阴道放1中药止带片

  5.面部发生黄褐色斑

  停药一般会逐渐消失,如果服用维生素B类、维生素C,效果更好。

  6.体重增加过快

  如果有浮肿,应适应采用利尿剂和低盐食物;如果体重明显不断增加,应停药改用其他避孕方法。

  7.月经过少,甚至闭经

  这种情况对身体健康并多少影响,常常是暂时性。如果连续3个月闭经,应暂停服药,采取其他避孕措施,等月经自恢复再继续服药。停药1个月内仍不来月经,应请医师根据检查情况,采用甲地孕酮复方黄体酮或催经药物催经,此应改用其他的避孕药。

8、除此之外,长期服用避孕药也可能会造成癌症,如乳癌、子宫颈癌、肝脏腺瘤,甚至导致习惯性流产。

 避孕药什么时候吃有效:


建议情侣们在爱爱前做好准备,尽量用避孕套,婚后可采取结扎的方式,不要为了一时快感,伤害你最爱的女人!

避孕避孕药 什么时候吃有效药什么时候吃有效 



 1、紧急避孕药什么时候吃有效:作为事后避孕药 避孕药一般是在房事后72小时内服第一片,12小时后再服第2片,越早服用效果越好。紧急避孕药的主要成分是孕激素,药物作用原理和短效避孕药基本一致,适用于40岁以下女性。 

 2、短效避孕药什么时候吃有效:短效避孕药要从月经来潮当天算起的第5天开始服药,每天晚上服1片,连续服22天,可避孕1个月。短效避孕药的主要作用在于抑制排卵,阻碍子宫内膜正常生,适用于无基础性疾病或糖尿病的女性。  

3、长效避孕药什么时候吃有效:一般在月经来潮后,第五天服1片,20天以后再服1片能达到有效的避孕效果。长效避孕药主要含人工合成的孕激素和长效雌激素,能起到抑制排卵,起长效避孕作用。适用于不能放置宫内节育器,又不愿采用其他避孕方法的女性。 

 紧急避孕药的种类 

 1、丹媚(左炔诺孕酮肠溶片)  丹媚紧急避孕药包括:1.5mg×1片,1.5mg×2片,服用方法:口服,在房事后72小时内服1片,越早服用越好,可在月经周期任何时间服用。 

 2、18甲基炔诺酮  18甲基炔诺酮是48小时服用的补救避孕药片,具体用法:房事后48小时内服一片 ,12小时后再服一片。  

3、后定诺(米非司酮 )  后定诺是房事后72小时内服用的一种避孕药,只需服用一片即可发挥避孕作用,原来生产的25毫克规格为处方药,10毫克规格也是处方药,但可以在药店买到。 

 4、毓婷(左炔诺孕酮片)  毓婷是在房事后72小时内服用第一片(0.75mg),隔12小时后服第二片(0.75mg),总量为两片。本品为紧急避孕药,不能做常规避孕药服用。  

5、安婷紧急避孕药  安婷紧急避孕药包括:1.5mg×1片,1.5mg×2片,可在月经周期的任何时候服用,安婷紧急避孕药,一次仅需服用1片。

  避孕药怎么吃  

1、夫妻在一起,生活有规律,可坚持每日口服者,选服用短效口服避孕药。从月经的第五天开始服用,每日一片,连服22天即可。 

 2、夫妻在一起,生活无规律,不能坚持每日口服,可选用长效口服避孕药。从月经的第五天服一次药,间隔20天服第二次,以后每月服一次,每次一片即可。

  3、夫妻两地分居。探亲时,可服探亲避孕药。房事前8小时服一片,再每晚服1片,直到探亲结束,次晨再服一次,它不适长期使用。 

 4、口服避孕药引起胃肠不适的女性,可选避孕针。  

5、发现其它避孕失败,或出现意外被侵犯,可在24小时内口服事后避孕药,连用五天。  

紧急避孕药的注意事项 

 1、避孕药应妥善保存,避免小儿误服。药片如果受潮、溶化或糖衣层磨损、压碎时,都不要服用,以免影响避孕效果或造成阴道出血。 

 2、只能偶尔使用,一般一个月内最多只能使用一次,而且不可以每个月都用。 

 3、72小时内服用一片,隔12小时再服一片,总量为2片。服药时间越早,效果越好。 

 4、服药后2小时内发生呕吐的,必须立刻补服一片。 

 5、吃了紧急避孕药后又发生性行为,必须采取避孕措施,否则仍有妊娠的可能。  

6、心血管病患者、糖尿病患者、乳腺癌患者、产后半年内的哺乳女性及已经确定为妊娠的人严禁使用此药。

更多美食【点击进入》》》】 http://jb110119jb.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(5346)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017