注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范冰冰爱饭饼饼跑男李晨极速前进

范冰冰赵丽颖 陈学冬何晟铭 杨幂谢娜舒淇 黄子韬谭松韵《爸爸去哪儿》奔跑吧兄弟》

 
 
 

日志

 
 

喝酒前吃什么护肝 ?酒前先吃它护肝保健康?  

2017-12-30 20:22:29|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喝酒前吃什么护肝 ?酒前先吃它护肝保健康?喝酒前吃什么护肝 ?酒前先吃它护肝保健康? -  饭饼饼 - 范冰冰爱饭饼饼跑男李晨极速前进 喝酒前吃什么护肝 ?酒前先吃它护肝保健康? -  饭饼饼 - 范冰冰爱饭饼饼跑男李晨极速前进 喝酒已经成为各种大大小小的聚餐标配,很多人都是不得不喝酒。长期以往,对身体的危害非常大。今天小编给大家讲讲喝酒前吃什么护肝、经常饮酒的危害有哪些以及饮酒后的注意事项。

喝酒前吃什么护肝

1、橘子

橘子富含维生素,其中VB、VC的含量都非常高,而这两种维生素对保护我们的肝脏举足轻重,所以,喝酒前后可吃几个桔子或饮用鲜桔汁有助于解酒、保护肝脏。另外,梨、香蕉、苹果、西瓜含有丰富的维生素C及糖类,有保护肝脏,促进肝细胞再生的功效。苹果切块拌糖,酒前食用有防酒醉作用。

2、大馒头(杂粮馒头最佳)

喝酒前最好先吃个馒头,这样酒精一部分就会很馒头吸收了,不容易醉,而且也不伤害身体。淀粉类大分子能和酒精发生结合,在胃里形成一些保护,减少对胃壁的刺激又能延缓酒精的吸收。富含直链淀粉的食物更为理想,比如杂粮大馒头、杂粮饭等。这是因为酒精能够钻进淀粉分子的螺旋当中,形成“包合物”,使酒精在胃里停留时间延长,达到延缓酒精吸收的目的。

喝酒前吃什么护肝 ?酒前先吃它护肝保健康? -  饭饼饼 - 范冰冰爱饭饼饼跑男李晨极速前进 3、酸奶(粘稠的老酸奶更好)

酸奶中的有益细菌可以降低肝脏中引起肝损伤的酶的水平,从而减轻酒精带给肝脏造成的损害。另外,酸奶由于加入植物胶增稠剂后,奶质粘稠,在胃中停留时间较长,有利稀释酒精。酒前来一杯,有效延缓酒精的吸收。

4、豆制品

据说喝酒前吃一些泡过的生黄豆可以防醉。原因是黄豆里面的蛋白质可以变性,能将酒精消耗,让酒精的损害降低。不过,喝酒时吃些豆制品是护肝的好方法,其中的卵磷脂有保护肝脏的作用,可消耗酒精。

5、牛奶

喝酒之前二十分钟,喝瓶牛奶。最好是纯奶或者含糖的,可防酒醉性胃炎和脱水症。饮用加蜂蜜的牛奶,既可促进乙醇分解,又能保护胃黏膜。每次不用多饮,喝100毫升左右的牛奶就能起到作用。

喝酒前吃什么护肝 ?酒前先吃它护肝保健康? -  饭饼饼 - 范冰冰爱饭饼饼跑男李晨极速前进 6、芦荟汁

在饮酒前饮用芦荟汁,可以起到健胃和护肝的作用。芦荟中的多糖体、糖蛋白,能够有效降低血液中的乙醛浓度,可预防酒后的头晕、恶心、面红心跳等不良反应。

7、清水

最容易忽略的就是水,而水恰恰是包括人类在内的一切物种的生命之源。人体内的水分有三分之二都在储藏在细胞内,但是当酒精进入人体后,细胞内的水分会进入血液,人就会觉得口渴。所以,在喝酒的同时及时的补充水分,多喝一些温热的清水,对解酒护肝会起到明显的辅助效果。喝酒前不妨能喝一些淡盐水,利尿,能让酒尽快排出去。

经常饮酒的危害

1、无节制的饮酒,会使食欲下降,食物摄入量减少,以致发生多种营养素缺乏。

2、大量饮酒可造成肠粘膜的损伤及对肝脏功能损害,造成急慢性酒精中毒、酒精性脂肪肝,严重时还会造成酒精性肝硬化。急性酒精中毒还可能引起胰腺炎。

 更多美食美文【点击进入》》》】 http://jb110119jb.blog.163.com/
  评论这张
 
阅读(878)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018