注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范冰冰爱饭饼饼跑男李晨极速前进

范冰冰赵丽颖 陈学冬何晟铭 杨幂谢娜舒淇 黄子韬谭松韵《爸爸去哪儿》奔跑吧兄弟》

 
 
 

日志

 
 

一生太短,别将就着过  

2017-12-30 21:17:08|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一生太短,别将就着过一生太短,别将就着过 -  饭饼饼 - 范冰冰爱饭饼饼跑男李晨极速前进 一生太短,别将就着过 -  饭饼饼 - 范冰冰爱饭饼饼跑男李晨极速前进 在这个世界上,没有人不需要努力就能轻易实现自己的理想,付出是收获之前必须的步骤。命运不会无缘无故地偏袒任何人,那些看起来过得轻松的人,也不过是把辛苦藏在了旁人没有触及到的背后。一生太短,别将就着过 -  饭饼饼 - 范冰冰爱饭饼饼跑男李晨极速前进

- Part 1 -

我在上一个公司工作的时候,认识了一个和我合租的姑娘,因为她工作很忙,所以虽然我俩住一个房间,但其实朝九晚五的我每天基本上和她说不上几句话。在周末的时候,她也很少像其他年轻女孩子一样逛街和煲电话粥,而是白天去图书馆窝上大半天,晚上又回来在网课上学语言。

 

我们俩年龄相差不多,但当我每个月还在过着勉强自给自足的生活时,她已经在电话里一脸认真又自信地跟她妈妈说: "你别上班了,我能养得起你。"

不久前和她聊天,她说最近部门里有个升职的机会,为了在众多竞争者中脱颖而出,她准备了大半个月。在别人娱乐和享受生活的时间里,她忙着充实自己,忙着变得优秀,所以听到她说最后是她获得了这次升职机会的时候,我也并没有感到太大的意外。一生太短,别将就着过 -  饭饼饼 - 范冰冰爱饭饼饼跑男李晨极速前进

- Part 2 -

实际上你明白,没有天生就比别人优秀许多的人,大多数的人还是靠着后天的努力和坚持一步步地通往自己理想的高度。那些会议上把PPT讲解得井井有条的人,可能在会前熬了好几天夜准备;那些在感情里爱得理智而又有分寸的人,其实都是在很多的伤害中慢慢成长起来的;那些能把生活过得如鱼得水的人,也不仅仅只是靠运气。

 

你没有努力的意识和行动,并不一定代表你只是站在原地,因为如果别人跑得比你快,变得比你优秀,那其实对比之下,也就等同于你变得更糟糕了。

 

在我们存在的这个赛场里,很多时候就是不进则退的。可能你会因为一件事的艰难而犹豫和迟疑,但你要知道,在你犹豫和迟疑的这个阶段,没有人会站在原地等你,因为,所有人都在拼命奔跑。一生太短,别将就着过 -  饭饼饼 - 范冰冰爱饭饼饼跑男李晨极速前进

- Part 3 -

但所谓努力,并不意味着你一定要每天加班到深夜,忙到掉头发长眼袋。只是,工作之余的时间不一定全都用来休息和娱乐,挣得的薪水也不一定都用来满足基本生活和物质需求。当你换一个角度和态度去支配你的时间和金钱,你会发现,原来生活还可以这么过,让自己变得更好也并没有你以为的那么难。

 我有个朋友,她毕业两年,现在在一家广告公司做文案,薪水算不上多高,但她在周末的时候经常去看话剧。我曾经问她,一张票小几百块,两三个小时就看完了,花起来不心疼吗。她跟我说,她的确特别喜欢话剧,而且她做这一行需要源源不断的灵感来创作新的内容,所以文化的输入也成了一个必不可少的部分。

 

她说: " 钱花在某些地方叫消费,但花在另一些地方,也可以叫做投资。" 听完她的话我觉得很在理,也开始明白她的文字里那些信手拈来的引经据典除了拥有写作的天赋外,更多的其实还是因为私底下做了很多的知识累积。

 

很多时候就是这样,优胜劣汰是职场最常见的规则。你只有不断地丰富自己,提升自己,让自己拥有别人不可取代的价值,才能够在自己的领域稳当地占有一席之地。

一生太短,别将就着过 -  饭饼饼 - 范冰冰爱饭饼饼跑男李晨极速前进

- Part 4 -

其实你清楚,在这个日新月异的社会,有时候你必须学着去掌握一些你不曾拥有的新技能,才能更好地适应这个充满变革的社会。

 

前段时间我去了一趟国外,大到和客户沟通小到去饭店吃饭,全都得用英语;上个月我被邀请去参加了几次活动,有好几场出彩的演讲都是纯英语的,如果不懂这门语言就会错过这些有价值的信息。在这些时候,我越来越体会到英语在当下这个社会是一个使用频率多么高的东西,我也开始明白,它不仅仅是一门外语,而是一种能让人在职场上加分的技能。一生太短,别将就着过 -  饭饼饼 - 范冰冰爱饭饼饼跑男李晨极速前进

- Part 5 -

生活从来不曾对谁网开一面,所以也没有谁的人生真的尽如人意,只是有些人在遭遇困难和挫折的时候没有哭天抢地,没有声嘶力竭,没有停留在失败的陷阱里不愿动弹,他们选择迅速接受,并找到解决办法。


所以也别抱怨人生不公平,那些看上去一帆风顺的人并没有经历比你少的坎坷,他们只是没你脆弱和敏感,他们只是选择不说。


成长带给我最大的改变不是我变得越来越无畏困难与挫折,而是原来我没有承担的勇气和能力,我会害怕也会无助,如今我会坦然接受并迅速想办法解决困难。我接受人生给我的考验,但我从没向这些考验低头。

所以那些正处在自己人生中短暂磨难期的你们,失恋不是只有你会经历的事情,不顺也不是只发生在你身上,逃离人生低气压最好的办法不是躲避,而是迎难而上。那些看似无尽而厚重的事情总会过去,你要做的不是无病呻吟,不是站在原地,而是迅速走出这个怪圈。


有时候觉得在某些事面前,变得沉默而理智是我们认命了,后来才发现,不是我们认命了,而是我们长大了。

一生太短,别将就着过 -  饭饼饼 - 范冰冰爱饭饼饼跑男李晨极速前进


 更多美食美文【点击进入》》》】 http://jb110119jb.blog.163.com/
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018