注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范冰冰爱饭饼饼跑男李晨极速前进

范冰冰赵丽颖 陈学冬何晟铭 杨幂谢娜舒淇 黄子韬谭松韵《爸爸去哪儿》奔跑吧兄弟》

 
 
 

日志

 
 

酸菜辣椒炒肥肠  

2017-08-11 16:21:22|  分类: 肥肠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 酸菜辣椒炒肥肠    酸菜辣椒炒肥肠 - 范冰冰 - 范冰冰爱饭饼饼

   


对于猪大肠,可以说做法是花样百出,仅做法有溜、炒、炸、蒸等等多种,而溜大肠、干锅肥肠更是成为经典菜式。在餐馆里,也是属于被点率极高的。酸菜辣椒炒肥肠,大肠脆嫩、肉烂香醇、肥而不腻、鲜嫩辣香且酱香浓郁、增进食欲,是人人喜欢的大众菜肴。猪大肠,有润燥、补虚、止渴止血之功效。既可上高档宴席,又可用于家常便饭。

 

别具风味也开胃-----酸菜辣椒炒肥肠 - 幸福--Apple - 『私家生活馆』

 

材料:
猪大肠(半成品)、酸菜、盐、啤酒、辣椒、姜、葱、蒜、料酒、生抽

做法:
1、猪大肠再清洗一遍:将大肠放入盆中,加入盐和啤酒,反复揉搓两面;然后放入水槽中,用流动水冲洗干净。
2、猪大肠再煮沸一遍:锅中放水,入洗净的大肠,再入料酒、姜片、葱段煮至沸腾,取出(目的是去除腥味)。
3、蒜、姜洗净切片;酸菜切碎;红椒切圈;大肠切圈状。
4、炒锅烧热下油,待油温至六成热时,入大肠,慢慢煸干水分至金黄,盛出。   
5、将姜、蒜入油锅中,爆出香味,倒入红椒,翻炒至有少许变色。
6、倒入酸菜、大肠,大火翻炒,入料酒、生抽、盐调味即可。

 

别具风味也开胃-----酸菜辣椒炒肥肠 - 幸福--Apple - 『私家生活馆』

http://jb110119jb.blog.163.com/
Tips:
1、选酸菜。酸菜要挑茎多叶少的,菜肉要肥厚,色泽要浅黄。菜茎深黄则假,菜叶暗黑则劣。
2、选猪大肠。猪大肠要选肠壁厚实、肠色新鲜的。(买半成品,则省略此项)
3、酸菜有咸味,放盐要适量;因大肠本身油脂多,所以用油也要适量。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017