注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范冰冰爱饭饼饼跑男李晨极速前进

范冰冰赵丽颖 陈学冬何晟铭 杨幂谢娜舒淇 黄子韬谭松韵《爸爸去哪儿》奔跑吧兄弟》

 
 
 

日志

 
 

这几个信号提醒你:不适合再吸烟,肺正在癌变!  

2017-10-13 12:51:37|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几个信号提醒你:不适合再吸烟,肺正在癌变!这几个信号提醒你:不适合再吸烟,肺正在癌变! -  饭饼饼 - 范冰冰爱饭饼饼跑男李晨极速前进

任何疾病都不会突然发生,之所以很多人认为它突然来临,是因为错过了癌症征兆!就拿肺癌来说,很多人都认为出现咳嗽、咳血时才是肺癌,可事实上,早期肺癌出现的症状大多不典型。

肺癌三大非典型症状

这几个信号提醒你:不适合再吸烟,肺正在癌变! -  饭饼饼 - 范冰冰爱饭饼饼跑男李晨极速前进

1、肩痛

肺尖部的上方是胸腔出口,周边区域有很多神经。当肺尖部出现肿瘤并且肿瘤不断增大时,会压迫到肺尖及周围组织,出现肩痛症状。

但肩周炎也会引起肩痛,所以临床上常被误诊。

2、咳嗽

咳嗽可以说是很典型的肺癌症状,不过普通的感冒也会引起咳嗽,这就要结合其他症状加以区分。

一般的咳嗽缓解很快,吃点止咳药就行。但如果是肺癌引起的咳嗽,持续时间较长,而且越来越严重,甚至会出现痰中带血现象。

3、胸痛

胸闷胸痛也是肺癌前兆。这是由于癌组织浸润胸膜所致。

胸痛是比较严重的症状,一旦出现都该立即就医。

为什么你会得肺癌?

重庆抗癌协会常务理事、肺癌联合诊疗中心主任周向东教授介绍,肺癌的发生主要跟遗传、化学物质、放射物、重金属有关。其中遗传因素比较难控制,而其他的诱因都属于可控的。

这几个信号提醒你:不适合再吸烟,肺正在癌变! -  饭饼饼 - 范冰冰爱饭饼饼跑男李晨极速前进

周教授肯定地说“吸烟跟肺癌有直接关系”,不过吸烟所引发的肺癌主要是小细胞肺癌和鳞癌,女性高发的腺癌与吸烟没有直接关系,但和厨房油烟关系巨大。

周教授认为“禁止吸烟防肺癌的第一步”。科学家发现了很多跟肺癌有关的致病基因,所以现在临床上的很多肺癌,用靶向药能够很好的治疗。

肺癌最“青睐”三类人

1、长期吸二手烟

除了吸烟之外,经常吸入二手烟也会加大得肺癌几率。

所以为了身边人的健康,最好赶快戒烟。

2、家庭主妇

如果你在家经常做饭,你也属于肺癌“候选人”之一。

这几个信号提醒你:不适合再吸烟,肺正在癌变! -  饭饼饼 - 范冰冰爱饭饼饼跑男李晨极速前进

因为厨房油烟也是肺癌的一大诱因。家里做饭的人如经常出现咳嗽、肩痛等症状,最好赶紧查查肺。

3、化工工人

经常接触化学物质,不仅患肺癌几率高,其他的癌症也更易找上你。

所以,从事这类工作的人一定要做好安全措施。

肺癌转移了,还能治好吗?

肿瘤化疗科王毓洲副主任介绍说,肺部因淋巴组织分布广泛,血流丰富,所以更容易在早期转移,甚至临床上常有患者发现远处转移的症状,才被确诊为肺癌。

不只如此,他还发现很多患者在手术切除原发病灶后,仍然出现远处转移。患者很不解,明明病灶已经切除,为何还能转移呢?

内科管忠震主任解释说,其实转移灶一直存在,只是一开始病灶很小,手术时发现不了,经过时间的推移,病烟慢慢长大,这时才被发现。

针对这类病人,医生会考虑手术切除病灶后,再进行全身化疗,以便控制它转移。

而那些早期发现转病灶的患者,确诊病情后,医生会立即让他去做影像检查,以确认是否有远处病灶转移。

即使没有发现转移,也一定要定期去医院复查,以便把病灶转移的可能性降到最低。

这几个信号提醒你:不适合再吸烟,肺正在癌变! -  饭饼饼 - 范冰冰爱饭饼饼跑男李晨极速前进  
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017